Амурская тигрица ходит по проезжей части

В сети Интернет уже давно гуляет видео, где амурская тигрица, перегородив своим телом проезжую часть, красиво позирует на камеру. После увиденной записи, тигрицей заинтересовались сотрудники организации «Земля леопарда». Как стало известно благодаря их усилиям, видео было снять на территории национального парка. Предстояла непростая задача выяснить причины поведения столь оригинально проявившей себя тигрицы.

Из слов главного специалиста организации «Земля леопарда» Марии Окуловой стало понятно, что снято видео было на территории дороги, которая ведет к одному из кордонов указанной организации.  Авторами клипа стали жители Хасанского района, которые выложили запись во Всемирную сеть. Позже они  передали снятый ролик в руки сотрудников национального парка.

Авторы видео, увидев на своем пути тигрицу, были крайне удивлены, насколько животное вело себя спокойно. Оказалось, что тигрица вовсе не испугалась громкой музыки из машины, а напротив начала позировать на камеру.

Заместитель директора по науке из организации «Земля леопарда» Елена Салманова говорит, что данная реакция животного на машину вполне характерна и адекватна. Научными сотрудниками уже не раз были увидены пятнистые олени, леопарды, которые также не боялись автомобилей. Скорее всего, животные не понимают, что автомобили – это живые существа, ведь они воспринимают транспортные средства, как металл. А на территории национального парка достаточно много конструкций из металла, они остались еще со времен войны.

Из слов авторов ролика с тигрицей, когда им перестало быть интересно наблюдать за тигрицей, было принято решение подъехать к ней поближе. Как только животное узрело за стеклом человека, тигрица испугалась, рыкнула и скрылась. Позже было установлено, что недалеко от этого места тигрица вела охоту на дикого кабана, а это утверждает, что она чувствует себя отлично и является абсолютно здоровой.

Напомним, что все посетители нацпарка должны быть аккуратными при встрече с тиграми, не стоит покидать свое транспортное средство, лучше – продемонстрировать свое присутствие, включив музыку, посигналив. Так вы сможете спугнуть животное.

 

Интернет магазин ремешков для часов  —  у нас Вы сможете выбрать ремешки Premium из натуральной кожи аллигатора, акулы, страуса, ската и ящерицы.


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: