Маленькие приморцы выпадают из окон из-за халатности взрослых

 С интервалом в несколько дней в Приморье из окон жилых домов выпали маленькие дети: сначала трехлетняя  девочка, потом — двухлетняя. Оба случая произошли по одной схеме: ребенок играл возле окна, выдавил москитную сетку и выпал. Трехлетняя малышка из Находки от полученных травм скончалась — она упала с седьмого этажа. Двухлетняя девочка из поселка Краскино, выпавшая из окна на третьем этаже, находится в больнице.

 

За прошедшие полгода в Приморье таким образом из окон выпало четверо детей. Все они произошли с наступлением теплого времени года: 11 мая на улице Сахалинской во Владивостоке 5-летний мальчик выпал из незащищенного москитной сеткой окна квартиры, расположенной на четвертом этаже девятиэтажного дома. Мама ребенка призналась, что не уследила за сыном. Более чем через неделю, 21 мая, в Находке двухлятняя девочка по недосмотру родственников также выпала из окна.

 

Следующая «двойка» случаев пришлась на последние дни июня…

Правоохранительные органы напоминают о том, что малолетних детей нельзя оставлять надолго одних. Они всегда должны находиться в поле зрения родственников или опекунов. Также недопустимо допускать того, чтобы ребенок играл возле окна или на подоконнике.