Во Владивостоке ищут семьи в социально-опасном положении

 Выявление и обследование семей, находящихся в социально-опасном положении, состоялось во время вечернего рейда в Первореченском и Первомайском районах Владивостока.

 

Это мероприятие провело управление по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока. В нем приняли участие специалисты управления, территориального отдела опеки и попечительства департамента образования и науки, правоохранительных органов, департамента труда и социального развития Приморского края.

 

Специалисты посетили 26 адресов, в которых обследовали жилищно-бытовые условия проживания, провели профилактические беседы с родителями и близкими родственниками об обязанностях родителей и правах детей, составили акты обследования, дали необходимые рекомендации.

 

По итогам рейда специалисты выявили три семьи, в которых улучшились условия проживания — родители привели в порядок квартиры, устроились на работу, дети продолжили обучение в школе. Поэтому на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав будут обсуждаться итоги вечерних рейдов и вопрос снятия с учета этих трех семей.

 

Профилактическая работа с остальнымивладивостокскими  семьями, котоыре находящимися в социально-опасном положении, будет продолжена, так же как и плановые вечерние рейды во всех районах краевого центра.