В Приморье здоровье поправили тысячи находящихся в трудной жизненной ситуации детей

 За 2014 год в Приморье здоровье поправили более девяти тысяч детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Для ребят были организованы оздоровительные смены в летних лагерях палаточного типа, учреждениях социального обслуживания и лагерях санаторного типа. Как сообщают в департаменте труда и соцразвития Приморья, на оздоровительные смены было выделено 121,27 млн рублей. 

 

Например, 450 детей-инвалидов, воспитанников Екатериновского дома-интерната для умственно отсталых детей, отдохнули в Партизанском районе на берегу моря в палаточном лагере «Солнечный остров». А в поселке Врангель для 49 детей-инвалидов с тяжелыми заболеваниями (глухота, ДЦП, синдром Дауна, аутизм) была организована смена в оздоровительном лагере  «Шепалово».

 

Более 1,2 тысяч путевок в оздоровительные лагеря получили также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Как напомнили специалисты департамента, в Приморье серьезное внимание уделяется и социальной реабилитации семей с детьми, попавшими  в трудную жизненную ситуацию. Каждый год в социально-реабилитационных центрах обслуживается около 27 тысяч граждан, в том числе более 12,5 тысяч несовершеннолетних.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: