В Приморье появится больше денег на здравоохранение и летний отдых

 На здравоохранение, летний отдых, а также другие социальные направления в 2014 году в Приморье выделят больше денег из краевого бюджета. Корректировку в бюджете Приморского края рассмотрели депутаты на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике ЗСПК. Депутаты поддержали изменения, носящие преимущественно социальный характер.

 

Необходимость корректировки, связанной с поступлением федеральных средств в объеме более 1 млрд рублей, объяснила директор департамента финансов Приморья Татьяна Казанцева. Поступившие средства необходимо отразить в расходной части бюджета.


Поэтому планируется, что дополнительные 618 млн федеральных средств будут направлены на модернизацию региональных систем дошкольного образования. Еще 200 млн рублей — на развитие сельского хозяйства, 43 млн рублей на восстановление дорог, разрушенных в результате паводков в 2013 году.

 

«Также на 40 миллионов увеличена субвенция на осуществление полномочий в области лесных отношений, — сообщают пресс-службе администрации Приморья. — На 19 миллионов — средства на модернизацию региональных систем общего образования».