В двух муниципалитетах Приморья раздали бесплатную землю

В ЗАТО Большой Камень и Дальнереченском районе состоялись жеребьевки земельных участков. По итогам двух жеребьевок, прошедших в четверг, 17 июля, бесплатную землю для строительства дома получили три приморские семьи с тремя и более детьми.

 

 В частности, в Большом Камне двум многодетным семьям выделили участки в микрорайоне «Морской», находящимся недалеко от побережья. Всего же в этом микрорайоне выдан 71 участок.


Оставшиеся 54 участка многодетные семьи Большого Камня получат в микрорайоне «Северный», расположенном в поселке Суходол.


В городской администрации отмечают, что если в августе на жеребьевку придут все подавшие заявки семьи, то будут выданы все участки и таким образом потребность будет закрыта. Возможно, бытовая техника Bosch официальный сайт которой можно найти во всемирной сети появится в таких домах не сразу, но главное, что семьи получат шанс построить собственный дом на собственной земле на долгие годы


Кроме того, администрация ЗАТО Большой Камень учитывает постоянное увеличение количества многодетных и молодых семей и проводит работу по формированию  еще двух микрорайнов — «Центральный» и «Южная Лифляндия». Здесь где также будут выдавать земельные участки. 


В этот же день, 17 июля, обладателем бесплатной зе мли стала многодетная семья из Дальнереченского района.


«Выданный земельный участок находится в селе Малая Веденка, в 5 минутах езды от города. Все необходимые коммуникации для начала строительства на данной площадке есть, подъездные дороги присутствуют», — сообщили специалисты районной администрации. Как напоминают в пресс-службе администрации Приморского края, ранее здесь получили участки четыре многодетные семьи и одна семья с двумя детьми.