В декабре в Находке начнут строить первый дом для детей-сирот

 В Находке в микрорайоне мыса Астафьева приступают к строительству дома для детей-сирот с бесплатными квартирами. Под проект отведена территория площадью около одного гектара, сообщают в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

 

В целом же в Находке построят два 3-этажных дома в рамках краевой программы «Строительство жилых помещений для предоставления по договору найма специализированных жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа». Заказчиком является департамент градостроительства Приморского края, сообщает замглавы администрации Находки Сергей Строев. 

 

Каждое здание будет рассчитано на 36 квартир. Новым жильцам надо будет привыкать к новому виду за окном, новой посуде, матрасам — впрочем, это будут приятные ощущения. 

 

В Находке реализуются нескольких направленных на улучшение жилищных условий горожан проектов. По муниципальной программе «Переселения из аварийного и ветхого жилищного фонда» до конца 2017 года здесь построят 14 современных домов. Сюда переедет около 1,4 тысячи человек. В Южном микрорайоне уже построены первые шесть зданий. А в микрорайоне мыса Астафьева выполняется закладка второй очереди.

 

В рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» в Находке будут осваивать Северный микрорайон, в котором, согласно проекту, появится порядка 45,5 тысяч кв. метров новостроя. Напомним, что для бюджетников, молодых семей и нескольких других категорий граждан цена квадратного метра не превысит 30 тысяч рублей. В микрорайоне предполагается возвести детские сады, школу, площадки для занятия физкультурой, предусмотрены места для автостоянок, гаражей, магазинов.

 




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.