В 2015 году на пенсионеров Приморья выделят более сотни миллионов рублей

 В 2015 году пенсионеры Приморья, чей доход окажется ниже прожиточного минимума, будут получать помощь из краевого бюджета. На это в 2015 году запланировано почти 150 млн рублей. Как сообщают в пресс-службе Законодательного собрания Приморья, величину прожиточного минимума приморского пенсионера устанавливают ежегодно на основании данных прогноза социально-экономического развития на соответствующий период.

 

Среди мер социальной поддержки – закон о ветеране труда Приморского края, льготы по оплате коммунальных услуг, ежегодное повышение прожиточного минимума пенсионера, ежегодная единовременная выплата к пенсии, работа над качественной и доступной медицинской помощью.

 

Также в качестве меры соцподдержки ветеранам труда Приморья, которые достигли пенсионного возраста, перечисляется ежемесячная выплата в размере 1 тысячи рублей.

 

На сентябрьском заседании депутаты Законодательного собрания Приморья поддержали в трех чтениях проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2015 год». Согласно документу, величину прожиточного минимума предлагается установить в сумме 8444 рубля, что на 626 рублей (или на 8%) больше, чем утвержденный на 2014 год (7818 рублей).

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: