Социальные выплаты в Приморье стали больше

 Возросший прожиточный минимум в Приморском крае повлияет на размер ряда социальных выплат — они будут увеличены. По сообщению директора департамента труда и соцразвития Приморья Лилии Лаврентьевой, прежде всего прожиточный минимум рассчитывают для выплаты социальных пособий.

 

«Прожиточный минимум — это стоимостная оценка потребительской корзины, — напоминает директор департамента. — В нее входят продукты питания, непродовольственные товары, обязательные платежи и услуги. Он пересчитывается каждый месяц в соответствии с темпами инфляции».

 

Например, выплата на третьего ребенка, введенная в Приморье с 2013 года, с учетом размера прожиточного минимума составляет 10 647 рублей. На эту выплату могут претендовать те семьи, доходы которых ниже среднедушевых по Приморью.

 

А нынешнее увеличение размера прожиточного минимума в регионе дает право получать пособия тем приорцам, доходы оторых раньше немного превышали прожиточный минимум.


Напомним, что на первый квартал 2014 года прожиточный минимум для всего населения составил 9 993 рубля. А самый высокий прожиточный минимум в Приморье установлен для детей, он составляет 10 647 рублей.