Школьники Приморья бесплатно отдыхают в лагерях отдыха круглый год

 В социально–реабилитационных центрах Приморья продолжаются оздоровительные смены для детей, которые нуждаются в поддержке государства. С подростками работают воспитатели, психологи, педагоги дополнительного образования. Также для ребят предусмотрены предусмотрены обязательные занятия в школе и подготовка домашних заданий.

 

По информации департамента труда и социального развития, лагеря, работающие на базе социально–реабилитационных центров, круглогодично действуют в Приморье 5 лет. Бесплатные путевки сюда получают школьники из неполных, многодетных, асоциальных семей, семей с низким достатком, а также воспитанники детских домов.

 

Кроме Арсеньевской «Ласточки» круглогодичные смены организует в СРЦН «Парус надежды». Сегодня здесь находятся 40 детишек. Для часто болеющих школьников специализированные смены организованы в санаториях Приморья. В октябре санаторий «Ритм-10» принял на отдых и оздоровление 80 школьников, из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщают в пресс-службе администрации Приморья.

 

Всего же с начала года при содействии департамента в Приморском крае отдохнули и поправили здоровье более 8 тысяч детей, 2,5 тысячи из них — в лагерях, созданных на базе учреждений социального обслуживания.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: