Приморцы получили миллиарды рублей социальной помощи

 В 2014 году меры соцподдержки получают более 720 тысяч приморцев или около 37% населения края. Жителям Приморья предоставляют 52 вида различных социальных выплат, среди которых единовременные, ежемесячные денежные выплаты, субсидии, компенсации. Объем расходов на предоставление социальных выплат к 1 октября составил около 11,5 млрд рублей.

 

Как отмечают в департаменте труда и соцразвития, приморцам все выплаты предоставляются воевременно и в полном объеме, перед получателями нет задолженности.

 

По состоянию на 1 октября в территориальные отделы департамента обратилось 57,85 тысяч семей с доходами ниже величины прожиточного минимума. После назначения мер социальной поддержки снизился уровень бедности, количество семей с доходами ниже прожиточного минимума сократилось до 47,03 тысяч.


В пресс-службе администрации Приморья напоминают, что рассчитывать на меры социальной поддержки могут также граждане, вынужденно покинувшие Украину и прибывшие в Приморье. Для этого им достаточно получить в миграционной службе справку о предоставлении временного убежища и обратиться в отделения приема населения по социальным вопросам.

 

Также украинцы могут отправить своих детей на социальную реабилитацию в краевые государственные учреждения социального обслуживания семьи и детей. Принять юных беженцев готовы на своей базе 12 реабилитационных центров.

 


Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.