Полмиллиарда рублей направлены на демографическое пособие для многодетных семей в Приморье за два года

 С 2013 года в Приморье на меры социальной поддержки многодетным семьям направлено порядка 547 млн рублей. В частности, получателями пособия на 3-его или последующих детей стали более пяти тысяч приморских семей.

 

В соответствие с майским Указом президента о мерах по реализации демографической политики в России, право на ежемесячную денежную выплату получают семьи, в которых рождается 3-й или последующие дети. Главным условием для назначения посодия является то, что доход на каждого члена семьи не должен превышать величину среднедушевого дохода населения в Приморье. Сегодня этот показатель составляет 24 032 рубля.


Пособие, которое ориентировано на величину регионального прожиточного минимума для детей, многодетные семьи получают до тех пор, пока малышу не исполнится три года. В ноябре 2014 года эта выплата «подросла» до 10 952 рублей. В то время как на начальном этапе реализации этой меры соцподдержки, в начале 2013 года, ежемесячное пособие составляло 7 588 рублей.


Стоит отметить, что Приморье вошло в перечень субъектов РФ, в который на поддержку многодетных семей в 2015 году поступят дополнительные федеральные средства. Софинансирование региональному бюджету на демографическую выплату может составить более полумиллиарда рублей.


Как отметил вице-губернатор Приморскго края Павел Серебряков, стабильно работающие меры соцподдержки являются стимулом для родителей, задумавшихся об увеличении семьи. «За последние четыре года рождаемость в Приморье увеличилась на 6,6%, а рождение третьих и последующих детей выросло на 33%», — подчеркнул он.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: