На выплату материнского капитала в Приморье направлены десятки миллионов рублей

 В Приморском крае за два года на выплату материнского капитала направлено более пятидесяти миллионов рублей. То есть сертификаты на региональный маткапитал получили около 1,5 многодетных семей.

 

«В этом году мы существенно упростили порядок предоставления регкапитала,  — цитируют специалистов департамента труда и социального развития в пресс-службе администрации Приморья. —  Теперь его могут оформить семьи, имеющие как  постоянную, так и временную прописку на территории края. Также не требуется регистрация по месту жительства всех детей. Достаточно, чтобы родитель документально подтвердил совместную регистрацию с малышом, с рождением которого семья получила право на выплату».

 

В крае увеличились и возможности демографической выплаты. Материнский капитал теперь можно направить на строительство, все виды ремонта жилья, реконструкцию и приобретение жилых помещений. а также на расчеты по кредитам, в том числе ипотечным. Этим правом в Приморье воспользовались уже 263 семьи.

 

Еще одним направлением для использования материнского капитала оказались медицинские услуги. Деньги можно направлять на оплату лекарств, изделий медицинского назначения, на проезд к месту лечения и обратно ребенка и одного из родителей, а также  на лечение родителей. На медуслуги средства материнского капитала направили 12 многодетных семей.

 

А на третье направление средств региональной выплаты — образование детей в государственных, муниципальных или частных образовательных организациях, котоыре находятся на территории России — сертификат использовали 50 семей Приморья.

 

В 2015 году продолжится выплата единовременного демографического пособия — причем ее размер может достичь 150 тысяч рублей.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: