Многодетные семьи Артема получают лучшую землю для строительства

 Одним из лидеров по качеству выданных земельных участков для многодетных семей в Приморье признан город Артем. Земля здесь предоставляется на равнинной местности, без оврагов, сообщил в пятницу, 15 августа помощник главы региона Евгений Корж.

 

В Артеме документы на получение участков подали 548 многодетных семей, причем 412 из них уже получили земельные участки. Проблемой остается только вопрос подведения необходимых коммуникаций. Об этом говорил на встрече с многодетными семьями Евгений Корж.

 

Например, одна из обратившихся к помощнику губернатора  многодетная мать, рассказала, что на выданных участках до сих пор нет инфраструктуры и подъездных путей.

 

По словам замглавы Артемовского городского округа Александра Авдеева, к концу 2014 года у всех участков появятся подъездные пути – всего будет проложено 25 км дорог. На эти цели из краевого бюджета выделено 54 млн рублей. Строительство грунтовых дорог начнется уже в августе.

 

А Евгений Корж напомнил собравшимся, что уже в сентябре на официальном сайте Приморского края появится график проектирования и строительства инфраструктуры, в соответствии с ним семьи могут планировать начало строительства. Чиновник также отметил, что в 2014 году городу будет перечислена субсидия на проектирование инженерной инфраструктуры. Все процедуры по проектированию инженерной инфраструктуры будут завершены в начале 2015 года.

 

«К этому времени мы поймем, какие нужны мощности по электроснабжению, водоотведению и водоснабжения, а также рассмотрим возможность подведения газа к участкам», — доложил заместитель главы.