Коррекционные классы появились в школах Приморья

 Для детей с ограниченными возможностями здоровья в пяти приморских школах — в Артеме, Хасанском, Надеждинском, Чугуевском, Хорольском районах — созданы коррекционные классы. Со временем кличество подобных классов в крае будет увеличено.

 

В департаменте образования и науки Приморского края сообщают, что в школах Приморья обучается 1393 ребенка-инвалида. Образовательные учреждения учитывают особые потребности таких ребят и оказывают им необходимую специальную поддержку. 


«Многие родители хотят обучать своих детей в обычной школе, дать им возможность больше общаться со сверстниками. — комментируют специалисты департамента. — В Приморье разрабатываются индивидуальные учебные планы, организуется профессиональная, психологическая подготовка руководителей и педагогов школ».


Кроме того, департамент образования и науки Приморского края вместе с «Приморским краевым институтом развития образования» организует семинары и курсы повышения квалификации по вопросам обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.


А в Ресурсном центре дистанционного обучения детей-инвалидов, который создан на базе «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната» в Артеме, обучается 329 детей-инвалиды I, II и III групп. Они проживают в 29 городах и районах Приморья и по состоянию здоровья не могут посещать общеобразовательную школу.