Десятки тысяч юных приморцев пройдут углубленный медосмотр

 Сорок тысяч юных приморцев в возрасте от 0 до 17 лет пройдут углубленный медосмотр. Почти шесть тысяч из них являются детьми-сиротами или находятся в трудной жизненной ситуации; они пребывают в стационарных учреждениях здравоохранения, образования и социальной защиты.

 

Также медосмотр до конца 2014 года пройдут около трех тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе принятых под опеку (попечительство) в патронатную или приемную семью и усыновленных (удочеренных).


В департаменте здравоохранения Приморья сообщают, что этот медосмотр призван выявить проблемы со здоровьем на ранней стадии или уже имеющиеся заболевания, чтобы потом реабилитировать и оздоравливать юных жителей края.


На особом контроле у медиков находятся дети-сироты. Например, по результатам диспансеризации 2013 года, у более 50% осмотренных детей-сирот обнаружились хронические заболевания, а более 2% из них имеют различные степени инвелидности. 


«Для каждого ребенка, прошедшего диспансеризацию и имеющего проблемы со здоровьем, составляется индивидуальная программа. — поясняют в департаменте здравоохранения. — Решить проблемы со здоровьем сегодня можно благодаря своевременному лечению и реабилитации».