Снег различной интенсивности ожидается в Приморье

Протянувшийся гребень мощного сибирского антициклона на восток вплоть до западного побережья Японского архипелага обусловил в течение пяти суток в Приморье морозную погоду. Сегодня днем гребень стал смещаться на восток и разрушаться. Его место занял неглубокий циклон, сместившийся с Амурской области. В Приморье потеплеет на 2-6 градусов. Осадки маловероятны.

Вечером 21 декабря с акватории Желтого моря в северо-западную часть Японского моря выйдет неглубокий циклон. В ночь на 22 декабря он будет смещаться в восточном направлении по акватории Японского моря вблизи южного побережья Приморья. В крае начнется небольшой, местами умеренный снег. Утром, продолжая двигаться на восток, циклонический вихрь начнет интенсивно углубляться вблизи юго-восточного побережья нашего края. В западной половине Приморья пройдет небольшой, в отдельных районах умеренный снег, наиболее интенсивные снегопады — в восточной половине края. На дорогах ожидается гололедица, снежный накат; на побережье местами метель при сильном ветре.

Уже днем, 22 декабря, с севера в Приморье начнет вторгаться арктический воздух и окончательно распространится на всю территорию края 23 декабря. Холод будет сопровождаться усилением северного ветра повсеместно. Особенно сильный ветер ожидается на побережье, порывы ветра будут достигать 25 м/с, на восточном побережье до 28-30 м/с.

Во Владивостоке во второй половине ночи и утром 22 декабря ожидается временами небольшой снег. С утра усилится северный ветер до 20-23 м/с. Температура воздуха ночью и днем составит −10…−12°С.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: