Следователь из Арсеньева отправится на Всероссийский конкурс профессионального мастерства

На всероссийский конкурс профессионального мастерства среди сотрудников предварительного следствия отправится старший лейтенант юстиции Екатерина Зотова из Арсеньева. Она стала лучшей в крае и теперь готовится к новым серьезным состязаниям.

Екатерина пришла расследовать преступления сознательно, и, как она говорит, целенаправленно. Ей нравятся дисциплина, порядок. Может это у нее от того, что росла без отца, что хочется защитить маму и всех слабых. Екатерина сначала окончила среднюю школу милиции, теперь учится заочно в высшей. Она молодой, но уже достаточно опытный, следователь.

Оксана Войлошникова, и.о. начальника следственного отдела межрайонного отдела полиции «Арсеньевский»: «Если берется за какое-либо поставленное дело, она старается довести его до конца, даже если необходимо предпринять какие-либо усилия. Старается сделать все, что от нее зависит, лишь бы цель, поставленная для себя, была выполнена».

Екатерина признается, что победа в краевом конкурсе была трудной. Надо было не только хорошо знать правовые документы, но и показать отличную физическую подготовку. Детские и юношеские увлечения плаванием и тяжелой атлетикой помогли ей в этом. Плюс к тому же она неплохо стреляет из пистолета. Главными же качествами в работе следователя Екатерина считает ответственность, доброту.

Екатерина Зотова, победитель краевого конкурса «Лучший следователь полиции 2012»: «Плюс основное качество следователя — хитрость. Психологический аспект. Умение поймать человека, психологически зацепить, найти к нему подход».

Благодаря своему опыту Екатерина раскрыла немало сложных дел. Частенько приходится ей – молодой девушке сидеть допоздна. Вот и сегодня она после дежурства не пошла домой, а решила доделать намеченное. Надо подготовить материал для определения под стражу подозреваемого, который совершил дерзкий разбой средь бела дня. И вечером еще надо успеть потренироваться перед поездкой на всероссийский конкурс, который скоро пройдет в Ростове-на-Дону.