Скорая помощь в Спасске-Дальнем ездила к пациентам с просроченными лекарствами

Похоже, скандалом с «лечением» препаратами с истекшим сроком годности в тысячекоечной больнице Владивостока история не закончится. Прокуратура Приморского края взялась проверять и другие медицинские учреждения Приморья. Старший помощник прокурора края Елена Телегина сообщила «КП» о «ревизии» «Станции скорой медицинской помощи города Спасска-Дальнего», в том числе по оснащению выездной бригады лекарствами:

— На момент проверки в медицинских ящиках выявлены препараты с истекшим сроком годности, а именно 8 упаковок нитроглицерина (штамп на упаковке — использовать до ноября 2011 года); 4 препарата сальбутамола (штамп на упаковке — использовать до декабря 2011 года); 13 ампул раствора для внутривенного и внутримышечного введения — аскорбиновая кислота (штамп на ампуле – использовать до августа 2011 года).

В пяти медицинских ящиках отсутствовали препараты из перечня необходимых по приказу минздрава: антиаритмические, ангистаминные, местные анестетики, миорелаксанты, нейролептики, антибиотики, транквилизаторы, средства для наркоза и другие.

— В связи с выявленными нарушениями закона главному врачу ГКБУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Спасска-Дальнего» прокурором города внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено: выявленные нарушения закона устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщила Елена Телегина.