Скончался Владимир Пащенко

Во Владивостоке на 63-ем году жизни скоропостижно скончался ветеран военной службы Владимир Пащенко.

Пащенко Владимир Иванович, родился 18 сентября 1951 в Москве в семье кадрового офицера, участника Великой Отечественной войны. Его детство и юность прошли в Закарпатье, в городке Свалява. 
После окончания школы в 1968 году поступил в Калининградское высшее военно-морское училище по специальности «корабельные зенитные ракеты и артиллерийское вооружение», которое окончил в 1973 году и был направлен для прохождения службы на Тихоокеанский флот, где прошёл путь от лейтенанта до капитана 1 ранга.
Неоднократно был в составе экипажей кораблей на боевой службе в дальних морских походах. Служил на эсминце «Блестящий», большом противолодочном корабле «Маршал Ворошилов», штабном корабле Восьмой эскадры в Индийском океане и в Аденском заливе. А также в штабе ВВС ТОФ – начальником службы войск.
По отзывам командования Владимир Иванович был грамотным специалистом, умелым и требовательным воспитателем личного состава, отзывчивым товарищем.
За добросовестную службу, достигнутые успехи в боевой и политической подготовке и примерную воинскую дисциплину он неоднократно поощрялся командованием, награждался государственными наградами.

Прощание с Владимиром Пащенко состоится 16 ноября в 11 часов в ритуальном зале госпиталя ТОФ.