Скандал разгорается вокруг частной школы \»Гармония\» во Владивостоке

Громкий скандал разгорается вокруг школы Владивостока, в центре которого — дети. Образовательный центр «Гармония» — это частная школа на платной основе.  Почти 20 лет «Гармония» располагается в здании по улице Русской, 85.

Ольга Мызгина, директор школы «Гармония»: «Школа для нас — это наша жизнь, это наши дети. Это моя жизнь».

Безмятежная жизнь закончилась вместе с договором аренды. Школу попросили освободить помещение, ведь она занимает типовое здание детского сада.

Наталья Мальцева, заместитель главы города Владивостока: «По сведениям школы к ним сегодня ходит 78 детей. Это и школа, и дети-дошкольники, в то время как мы планируем, что после реконструкции в сад будут ходить 160 детей».

С 2005 года частная школа занимает все помещение в 1600 кв м. Ежемесячная арендная плата за двухэтажное здание – 12 000 рублей в бюджет города. Когда в 2011 договор аренды закончился, город разрешил школе остаться в здании до конца учебного года, чтобы не нарушать учебный процесс. Учебный год закончился, но «Гармония» никуда не переехала. Преподаватели как ни в чем не бывало перевели воспитанников в следующие классы, дирекция объявила новый набор учеников, а город… продолжил искать альтернативные помещения. На выбор «Гармонии» предоставили еще три места. Первый вариант — арендовать отдельное помещение в школе №69. Вариант №2 – арендовать этаж в школе №68. Эта школа заполнена учениками только на половину. Вариант третий – школа №72. Огромное образовательное учреждение в районе Емара.

Шпакина Наталья, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы Емара: «Школе «Гармония» мы предлагаем помещения, которые расположены на третьем этаже нашего здания, куда ведет совершенно отдельный вход. Здесь четыре больших класса, здесь отдельный туалет, две рекреации, солнечные, светлые. Дети могут пользоваться бесплатно бассейном. Их у нас два — для маленьких и взрослых детей. У нас два спортивных зала. Они могли бы посещать ансамбль».

Все три предложения пока остаются в силе, но спор за квадратные метры продолжается.

21 марта арбитражный суд Приморского края полностью удовлетворил иск мэрии Владивостока. Школе предписано освободить занимаемое здание муниципального детского сада, в связи с истечением срока аренды. Школе в очередной раз дали возможность закончить учебный год, но сразу после этого образовательный центр должен переехать. Если «Гармония» исполнит предписание суда, то уже осенью в здании детского сада начнется капитальный ремонт.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: