СК не подтверждает, что рухнувший ТЦ во Владивостоке «взорвали»

Следствие не обладает данными о том, что рухнувшее здание в пригороде Владивостока могли взорвать. Информацию о «диверсии» озвучил в среду на заседании администрации Приморсокго края руководитель «Альянса строителей Приморья» Сергей Федоренко.

По его словам, характер повреждений центральной колонны здания ТЦ говорит о том,что арматура,которая крепила колонну, буквально, разорвана. «Мы просим обратить особое внимание на этот факт. То ли ее взорвали, то ли еще что, непонятно»,-сказал Федоренко. Кому могло понадобиться взрывать колонну строящегося здания Федоренко не пояснил.

«Эти люди не являются специалистами и не могут делать подобные выводы. Такую информацию может озвучивать лишь компетентные органы. А следствие пока не обладает подобными данными. Проверка по данному факту продолжается», — так прокомментировала заявление Федотенко старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Напомним, что поздним вечером 10 ноября 2012 года на улице Полетаева в городе Владивостоке на строительной площадке объекта незавершенного строительства (двухэтажного здания) произошло обрушение строительных лесов и железобетонной колонны, в результате чего 8 строителей (граждан Корейской республики) оказались под завалами, 6 из них смогли выбраться самостоятельно, не получив телесных повреждений, двое остались под завалами металлических конструкций. Через несколько часов сотрудники МЧС смогли освободить и вынести пострадавших. Рабочие с телесными повреждениями направлены в городскую клиническую больницу № 2. 
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная проверка. В ходе проверки необходимо выяснить, что послужило причиной обрушения конструкций, были ли допущены нарушения технологии при строительстве объекта, соблюдались ли работодателем правила техники безопасности.

ВИДЕОПОДРОБНОСТИ