Синоптикам Приморья все больше \»не нравится\» тропический циклон \»Талас\»

Тропический циклон «Талас» (Talas), возникший 24 августа в районе тихоокеанских островов, через два дня усилится до уровня тайфуна и к концу недели достигнет Приморья, сообщила ИА «Приморье24» главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Гриднева.
«Наши прогнозы относительно этого тайфуна уже менее оптимистичные, чем были вчера. Ожидается, что Талас подойдет близко к Приморью с западного побережья Японии 3 сентября. По предварительным прогнозам, он вызовет сильные дожди в восточной половине края. Точно о его влиянии на Приморье будет известно завтра, но скорее всего мы будем давать штормовое предупреждение», — рассказала собеседница агентства.

По данным Росгидромета, в настоящее время «Талас» представляет собой сильный тропический шторм и находится в океане, скорость ветра в его центре составляет 30-40 метров в секунду.
В ближайшие двое суток ожидается его усиление до стадии тайфуна (скорость ветра 35-50 метров в секунду) и увеличение радиуса штормовых ветров до 200 километров. Циклон смещается на север, 2 сентября ожидается его выход на японское побережье в районе Токио.

По предварительным прогнозам, 3 сентября циклон будет оказывать влияние на южные острова Курильской гряды и южную часть Сахалина. В воскресенье, 4 сентября, центр циклона будет находиться над севером Охотского моря.
Его влияние распространится на побережье Магаданской области и Камчатский полуостров. Скорость ветра при этом может составить 25-30 метров в секунду. Количество выпавших осадков может составить 50-100 миллиметров за сутки.

 

 




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.