Сильные дожди во вторник пройдут по всему Приморью

В ближайшую ночь характер погоды на юге Дальнего Востока начнет меняться. С приближением атмосферных фронтов, утром на юго-западе Приморья начнется дождь. В течение дня зона осадков будет увеличиваться, усилится и интенсивность дождя.

Южнее Желтого моря над восточными провинциями Китая сейчас располагается тропическая депрессия, в которую превратился бывший грозный тайфун SOULIK. Достигнув берегов Китая он стал интенсивно заполняться, еще не израсходовав весь свой потенциальный запас. Бывший тайфун пополнит атмосферный фронт влагой и энергией, над Ляодунским полуостровом из-за этого формируются хорошие условия для зарождения циклона. Днем 16 июля на волне полярного фронта здесь зародится циклон. Вновь образовавшийся циклонический вихрь начет движение через Корейский полуостров на акваторию Японского моря вблизи южного побережья Приморья. Дожди будут сопровождаться сильным ветром по всей территории края, на южном побережье порывы ветра достигнут 17-22 м/с.

Завтра, 16 июля, в крае ожидается пасмурная погода: ночью местами пройдет небольшой дождь, днем дожди распространятся на большую часть Приморья. Вечером на юго-западе начнутся сильные дожди, которые в ночь на 17 июля распространятся по всей территории края. Из-за осадков и плотной облачности в южной половине Приморья фон дневных температур воздуха понизится на 2-4 ºС по сравнению с сегодняшним днем, в северной половине сохранится жаркая погода (+26…+31 ºС).

Во Владивостоке в ближайшие сутки ожидается облачная погода. Дождь начнется во второй половине ночи на вторник, в течение дня интенсивность осадков будет нарастать, и вечером 16 июля и в последующую ночь в городе пройдет сильный дождь. Осадки будут сопровождаться сильным юго-восточным ветром до 20-25 м/с. Температура воздуха в ночные часы составит +17…+19 ºС, днем +19…+21 ºС.