Сибирский антициклон оказывает влияние на погоду в Приморье

Зима в Приморье в самом разгаре. После непродолжительного потепления, когда температура воздуха в отдельных районах приблизилась к климатической норме, в крае снова окрепли морозы. Сибирский антициклон, занимающий почти всю азиатскую часть континента, опять усилился.

Установившийся в средней тропосфере северо-западный перенос над Азией способствует беспрепятственному проникновению студеного арктического воздуха на юг Дальнего Востока.

Вчера днем в Приморье на фоне высокого давления было солнечно и морозно. Температурный фон был стабильно низкий. Теплее всего оказалось в южных районах и на побережье. Здесь в послеполуденные часы воздух прогревался до -5…-15 ºС. Но из-за свежего северного ветра казалось, что было намного холоднее.

Минувшей ночью в горных районах по-прежнему удерживались крепкие морозы (-34…-39º). Да и на остальной территории края морозно: -29…-34º, и лишь на побережье на 10-15 ºС теплее.

16 января и в ближайшие сутки в Приморье, существенных изменений в погоде не ожидается. Осадки маловероятны. Юг Дальнего Востока по-прежнему будет находиться под влиянием сибирского антициклона. В крае температурный фон существенно не изменится.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: