Школьники Находки выбирают смены по интересам в муниципальном лагере

Спортсмены, КВНщики, любители интеллектуальных игр — школьники Находки выбирают смены по интересам в муниципальном лагере. Более 400 ребят уже определились с тематикой летнего отдыха. 


Для Екатерины Сидельниковой знатоки «Что? Где? Когда?» — кумиры с детства. Под телевизионную игру всегда собиралась семья. Сейчас девятиклассница — в команде Находки. Во время профильной смены детского лагеря юные интеллектуалы не откладывают энциклопедии в сторону.

Правила игры — общепринятые. Вопросы, не менее сложные, чем у знаменитых знатоков. Хрустальную сову, по итогам смены, эти ребята, конечно не получат, но лучшие из них войдут в сборную города по интеллектуальным играм.

Полина Хлебова, участница смены детского лагеря: «Как правило ребята сами приходят, те, кому интересно. Проводим тренировочные игры, и ребята сами отсеиваются. Кому-то трудно, другим неинтересно. Остаются самые сильные».

По соседству со «знайкаими» — смена юмористов. Своеобразная сборная школьных команд КВН. Здесь учат по- другому, почти профессионально относиться к шуткам. Над новыми «перлами» команды корпят день и ночь. Итогом их смены станет юмористический батл. Некоторые учатся КВНу с заделом на будущее.

Данил Еремин, участник смены детского лагеря: «Я, если добьюсь много в КВН, это поможет мне играть за институтскую команду. Это поможет мне при обучении».

В профильные смены записались уже более 400 школьников из Находки. Но вожатые уверяют, лагерю придется принять еще. Ведь многие твердо решили остаться на следующий летний месяц.

Роман Ермаков, главный специалист отдела по делам молодежи администрации Находкинского городского округа: «Многие ребята у нас останутся вожатыми на следующие смены».

Археологи, спортсмены и даже те, кто хочет избавиться от вредных привычек, за все лето на базе муниципального детского лагеря «Приморский» в Находке готовы провести 20 профильных смен.