Школа телеведущих продолжает готовить кадры для приморского телевидения

Школа телеведущих продолжает готовить кадры для приморского телевидения. ГТРК «Владивосток» совместно с ВГУЭС начали обучение второго набора студентов. 10 новичков попробуют себя в роли ведущих эфиров новостей. Лучшие получат предложение о сотрудничестве с программой «Вести: Приморье».

Пока еще неуверенные голоса и робкие взгляды в камеру. Музыканты, бухгалтеры, переводчики впервые сели за стол студии новостей. Эти 10 человек решили оставить свою основную работу и научиться вести эфиры. Единственная в крае школа телеведущих — сегодня во втором составе. На этот раз конкуренцию девушкам будут составлять парни.

Илья Долматов, ученик Школы телеведущих: «Работа в СМИ всегда очень привлекала, очень хочется попробовать себя в качестве телеведущего, репортера. На телевидение хочется.

— Зачем вам это? —

Известность, слава!»

Этот пробный эфир — запишут студентам на память. После окончания обучения ребята смогут его сравнить со своим итоговым выпуском новостей. До и после. В качестве своеобразной дипломной работы ученики, как настоящие ведущие, в пиджаках и гриме, расскажут о новостной картине дня.

Оксана Отрощенко, ученица Школы телеведущих: «Я вообще — музыкант, и для меня сцена — это привычная среда обитания. Сегодня был первый день, когда мы записывались в студии, и мне очень понравилось. Совершенно это не страшно, как кажется».

Совместно с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса на базе ГТРК «Владивосток» студенты пройдут курсы техники речи, риторики, научатся писать тексты, окунутся в дисциплину «Имидж телеведущего». Преподаватели — профессионалы своего дела, журналисты-практики.

Татьяна Бережная, руководитель Школы телеведущих: «Когда мы прописывали этот курс, мы сразу определились, что 80% — это практика и лишь 20% — теория. По итогу курса слушатели должны понять, их эта работа или нет».

Впереди у ребят три месяца обучения: съемки, записи интервью, домашние задания. Лучшие из курса получат предложение о дальнейшем сотрудничестве с ГТРК «Владивосток».

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: