Сетка на номере автомобиля не спасет от видеокамер ГАИ.ВИДЕО

Уйти от закона теперь не просто. На каждом посту ДПС установлены камеры наружного наблюдения.Такие устройства в потоке машин считывают знаки государственной регистрации, а по ним о владельце можно узнать многое.

Александр Бондаренко, нач. отделения по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД по ПК: «Выявление номерного знака позволяет из потока выявить те государственные номера, которые в угоне числятся, либо в розыске. Таким образом, информация передается на специальный центр, который обрабатывает и передает информацию оператору. Если же это прибор, который работает в режиме автофиксации нарушений — такой как скорость измерения, то соответственно, то же самое — фиксируется все в компьютер и дальше ищет в рамках закона уведомление гражданина и так далее».

Теперь каждый сотрудник ДПС оснащен портативной камерой. Однако, вслед за модернизацией оборудования, нарушители стали совершенствовать способы защиты от этих средств. Один из них — металлическая сетка. Считается, что она способна скрыть номер автомобиля от камер наблюдения.

Проверим.

— Ирина Викторовна, у Вас на передней части транспортного средства государственный регистрационный знак закрыт сеткой. Это является нарушением статьи 12.2 часть 2 кодекса административного права РФ, за которое предусмотрено составление протокола, изъятие водительского удостоверения, отправляем Вас в суд, где Вам судья вынесет постановление, либо лишение права управления от 1 до 3 месяцев, либо штраф в размере пяти тысяч рублей.

За нарушение сотрудник ДПС изъял права. Через пост тоже не проехать с такой маскировкой. Даже если сотрудник не отреагировал на такую накладку, будьте уверены, номер виден, а значит, если вы нарушитель, придется отвечать по закону.

Александр Бондаренко, нач. отделения по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД по ПК: «Нарушений масса выявляется, и поэтому, если установить, чтобы проехать мимо камер незамеченным — будет ему дороже. Поэтому, что касается установки — лучше не устанавливать. Попадет на большую сумму, потому что здесь и нестандартные читаемые номера, и эти накладки всевозможные, и освещение и так далее. На это очень обращается внимание, он еще не доехав до этой камеры может быть привлечен к ответственности за то, что установлена эта сетка».

Но что делать, если штраф пришел, а за рулем сидел не владелец авто, а доверенное лицо?

Елена Офий, юрист: «Конечно стоит доказать, что ты невиновен, по той простой причине, что кому нужны административные нарушения, которые будут числиться за ним. Когда вы передаете машину по генеральной доверенности — взять копию этой генеральной доверенности. Таким образом, у автовладельца имеется возможность представить какое-либо фактическое доказательство по делу. А фактическим доказательством у нас могут быть письменное показание, показания свидетелей».

За нарушение штраф выпишут на имя владельца авто. Невиновны? Следует это доказать. Если вы недостаточно компетентны — обратитесь за помощью к специалистам.

ВИДЕО

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.