Сердюков получил новую должность

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен советником генерального директора государственной корпорации «Ростехнологии». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к корпорации.
По данным собеседника агентства, назначение экс-министра на эту должность уже состоялось. Он приступит к исполнению своих обязанностей в ближайшее время.
Напомним, Анатолий Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября из-за коррупционного скандала в ведомстве. В октябре власти возбудили несколько уголовных дел, связанных с деятельностью холдинга «Оборонсервис», созданного для обслуживания бытовых нужд военных и управления имуществом минобороны. Сотрудники корпорации подозреваются в совершении крупных хищений: по предварительным оценкам следствия, из-за их действий бюджет потерял не менее 3-х миллиардов рублей.
В последние несколько дней появились предположения, что фигурантом уголовного дела о хищениях может стать и сам бывший министр. По мнению экспертов, процессуальный статус Сердюкова зависит от показаний арестованных по делу людей, которые являются его приближенными.
Российская государственная корпорация «Ростехнологии» была создана в 2007 году на базе «Рособоронэкспорта». Генеральным директором корпорации является Сергей Чемезов. Как сообщается на сайте корпорации, целью ее деятельности является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках профильных российских организаций. Госкорпорация также занимается привлечением инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс.