Семья Куракиных из Владивостока отмечает 65-летие совместной жизни

Судьба свела молодого лейтенанта из Тамбова и уроженку Черниговской области в далекой Совгавани на всю жизнь. Прошло 65 лет, но до сих пор друг к другу они обращаются нежно, как в юности — Мариша и Василек.

Василий Дмитриевич начал службу в органах внутренних дел в январе 1961 года с должности инспектора ГАИ Первореченского района, постепенно накапливался опыт в работе, шел карьерный рост, в котором не малую роль сыграл крепкий, надежный тыл – сыновья и жена.

Василий Дмитриевич и Марина Ивановна познакомились 2 мая 1948 года, а спустя пять с половиной месяцев образовалась семья. Общий знакомый подвёл их друг другу со словами: «Знакомлю вас на всю жизнь», и это оказалось пророчеством. Расписались молодые 16 октября, родителям сказали позже и уже 30 октября сыграли свадьбу по всем правилам.

В 2010 году в отделе ЗАГСа по Первореченскому району города Владивостока ветерана Госавтоинспекции Приморского края Василия Дмитриевича и его супругу, Марину Ивановну, наградили медалью «За любовь и верность». К ней прилагалась пара маленьких ромашек – символ праздника и единства семьи.

На вопрос о секрете верности и преданности, они всегда отвечают, что жить нужно друг для друга.

Сколько романов и стихов посвящено одной только любви. Сколько чувств и переживаний люди испытают в своей жизни. Но мало где написано, что любовь — это труд, и порой очень не простой. На протяжении нескольких десятков лет эта пара трепетно оберегает семейный очаг, даря свет и тепло близким.

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: