Приморские и китайские ученые совместно изучат моря Арктики

 Совместное научное учреждение  — Институт по исследованию пограничных морей и Арктики — создали ДВФУ и Шанхайский транспортный университет (ШТУ) КНР. Подписи под документом о его создании поставили директор Юридической школы ДВФУ Владимир Курилов и директор Юршколы ШТУ профессор Куен-Чен Фу.

 

Как сообщают в пресс-службе ДВФУ, в созданном институте будут проводить прикладные и теоретические научные исследования в области использования международного морского права применительно к Арктике и морям северо-восточного побережья Азии.

 

На подписание соглашения, состоявшегося 16 июня в ДВФУ, прибыла представительная делегация китайскихпрофессоров и ученых. Гости провели рабочие встречи с ректором вуза Сергеем Иванцом и проректором Владимиром Куриловым. Также профессор Куен-Чен Фу выступил с открытой лекцией перед студентами, аспирантами и преподавателями.

 

Новый исследовательский институт будет действовать и в Юридической школе ДВФУ и в Центре глубоководных исследований ШТУ. В рамках его работы будут публиковаться совместные статьи и монографии, проводиться академические обмены студентов и преподавателей, роведение партнерских конференций.

 

Кроме того, будет выпущен российско-китайский научный журнал, в создании которого к ДВФУ и ШТУ присоединятся Санкт-Петербургский государственный университет, Китайский институт океанологии и другие вузы, специализирующиеся в морском праве двух стран.

 

По словам Владимира Курилова, на базе института будут проводиться  исследования актуальных проблем в области международного морского права, связанные с режимом территориального и открытого морей, использованием шельфа и морского дна.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.