Сайт ПТР подвергся DDoS-атаке

Интернет-сайт Приморского телевидения и радио —www.ptr-vlad.ru — четвертые сутки подвергается хакерской(DDоS*) атаке. Начиная с пятницы,6 мая, в адрес рtr-vlad.ru стал поступать вал запрограммированых «обращений» с различных интернет-адресов,что приводит к перебоям в  работе сервера.

В настоящее время служба технической поддержки сайта ПТР пытается «отбить» DDoS-атаку.

Администрация сайта приносит извинения своим пользователям за временные неудобства.

* — DDoS-атака — сокращение от Distributed Denial Of Service Attack. Особенностью данного вида компьютерного преступления является то, что злоумышленники не ставят своей целью незаконное проникновение в защищенную компьютерную систему с целью кражи или уничтожения информации. Цель данной атаки — парализовать работу атакуемого веб-узла. Первые сообщения о DDoS-атаках относятся к 1996 году. Но всерьез об этой проблеме заговорили в конце 1999 года, когда были выведены из строя веб-серверы таких корпораций, как Amazon, Yahoo, CNN, eBay, E-Trade и ряда других, немногим менее известных. Спустя год, в декабре 2000-го «рождественский сюрприз» повторился: серверы крупнейших корпораций были атакованы по технологии DDoS при полном бессилии сетевых администраторов. С тех пор сообщение о DDoS-атаке уже не являются сенсацией. Главной опасностью здесь является простота организации и то, что ресурсы хакеров являются практически неограниченными, так как атака является распределенной.

Схематически DDoS-атака выглядит примерно так: на выбранный в качестве жертвы сервер обрушивается огромное количество ложных запросов со множества компьютеров с разных концов света. В результате сервер тратит все свои ресурсы на обслуживание этих запросов и становится практически недоступным для обычных пользователей. Циничность ситуации заключается в том, что пользователи компьютеров, с которых направляются ложные запросы, могут даже не подозревать о том, что их машина используется хакерами.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: