Самые модные породы кошек были представлены на выставке во Владивостоке

Сфинксы, ориенталы, сибирские и британские коты — всего более 30 животных — герои традиционной выставки кошек во Владивостоке. Усы, лапы, хвост — главные документы кота.


Британский кот, отроду год, добряк и любитель поспать сегодня претендует на чемпионский титул. Главные доказательства высокопородности в его внешности и в свидетельстве рождения. И вообще документы придумали люди, для кота же главный документ, как говорил кот Матроскин — усы, лапы и хвост.

Популярности сибирским кошкам добавил наш Президент Владимир Владимирович Путин, подаривший губернатору северной японской префектуры Акита сибирского котенка. Теперь в моде сибирские коты. Оксана Лис завела кошку этой породы не в дань моде, а по любви. Говорит, что ее Сидими Фаина — самая ласковая и добрая.

Оксана Лис, хозяйка сибирской кошки: «Поет, любит мурлыкать, целуется, вечером тоже не заснет, пока не поцелуется».


Самая модная во Владивостоке порода — мейн-кун. От того и самая дорогая, почти 40 тысяч за котенка. Кстати, кошек этих пород в Санкт-Петербруге дрессируют для охраны квартир и машин. В отличии от собаки кошка будет ожидать вора в тишине и так же бесшумно прыгнет на шею. Говорят, очень эффективно,действует как браслеты Шамбала.

.

Дороже только единственный в городе африканский кот породы сервал. Но он — редкий гость на выставках.

Нелли Лелютка раньше занималась собаками, однако почти год, как стала кошатницей — завела мейн-куна, которого еще называют маленькой рысью. Говорит, что ей этот опыт нравится.

Нелли Лелютка, хозяйка мейн-куна: «Характер у нее собачий, она привязыватся к людям, меня она никогда не поцарапает, а вот чужого может».

Участие в выставке и для людей, и для кошек — это праздник. Себя показать и на других посмотреть.

Людмила Сапункова, руководитель клуба любителей кошек «Восток», эксперт международного класса: «Это всегда очень приятно, все любят своих кошек, игрушки им покупают, хочется чем-то побаловать, как дети».


В следующий раз любители кошек этого клуба соберутся на международную выставку уже в сентябре этого года.