Самая красивая в мире девочка живет в Приморье. Видеорепортаж Ксении Колчиной

Самая красивая девочка в мире живет во Владивостоке. Шестилетняя София Митюрёва завоевала титул «Мини-мисс Мира-2011». И это далеко не первая ее победа в конкурсе красоты. Какой пьедестал теперь готовится покорить Соня?

За столом Соня ведет себя, как настоящая модель — к сладкому не притрагивается. Хотя с ее титулами можно на минутку расслабиться. Шикарный торт в виде куклы — бабушкин подарок. Именно она за руку отвела внучку на первый в ее жизни конкурс красоты. И началось — шестилетнюю Софию признали первой красавицей Приморья, потом России, а совсем недавно они с мамой привезли из Турции диадему маленькой мисс Мира.

София Митюрева, победительница конкурса «Мини-Мисс Мира-2011»: » My name is Sofia, I am from Russia…»

За скорость переодевания им тоже положен приз, шутит Сонина мама. Сложные наряды приходилось менять чуть ли не за секунды. Костюм Пеппи Длинный чулок, вечернее платье и самое главное — национальный костюм из павлопосадских платков.

Соня не только блистала на подиуме в нарядах, но и отвечала на вопросы жюри, пела песни, читала стихи, танцевала и все — без единой маминой подсказки. Евгения могла лишь из-за кулис наблюдать за дочкиным выступлением.

Евгения Митюрева, мама Софии: «Родители не имели возможности присутствовать ни на репетициях, ни на закрытом интервью. Жюри смотрело, как ребенок может себя вести без мам, без родителей. Конечно, мамки все переживали страшно за кулисами».

У маленькой мисс Мира Сони теперь есть подружки из Бразилии, Непала, Украины и даже ЮАР. Имена некоторых она пока даже не может выговорить. А француженка из жюри пригласила Софию с мамой в Париж на очередной конкурс — «Леди Совершенство». Покорять новый пьедестал красоты Соня отправится в декабре.