Животноводческая ферма в Приморье оштрафована на сотни тысяч рублей

 Животноводческое хозяйство из приморского села Новолитовск оштрафовано на 200 тысяч рублей за халатность — здесь нарушались ветеринарно-санитарные нормы и не исполнялись предприсания Россельхознадзора.

 

Как сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, еще в ноябре и декабре 2012 года инспекторы Россельхознадзора проверили животноводческое хозяйство из села Новолитовка и выявили ряд нарушений содержания сельскохозяйственных животных. Во время очередной проверки, проведенной 17 мая 2013 года, выяснилось, что в животноводческом хозяйстве устранен только ряд нарушений.

 

Очередное предписание инспекторов Россельхознадзора обязывало владельца фермы организовать выращивание и убой животных в соответствии с нормами российского законодательства.

 

предприятию необходимо было огородить территорию, на которой содержится поголовье свиней и мелкого рогатого скота; разделить помещение перегородками для рождения и доращивания молодняка; изоляции слабых и больных животных; провести регистрацию поголовья в ветеринарной службе; убрать мусор на территории, организовать ежемесячный санитарный день в животноводческих помещениях; провести бактериологический и гельминтологический контроль обеззараживания навоза; оборудовать скотобойный пункт в соответствии с ветеринарными нормами; оборудовать место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя; установить емкость для сбора биологических отходов и навоза. На исполнение предписания был отведен год – до 15 мая 2014 года.

 

Через несколько дней после окончания установленного срока выполнения требований инспекторы Россельхознадзора в очередной раз посетили хозяйство-нарушителя. Оказалось, что предписания выполнены лишь частично. 

 

По результатам административного производства, законченного 15 июля 2014 года, животноводческое хозяйство признано виновным в нарушении действующих ветеринарно-санитарных норм и неисполнении предписаний в установленный срок. В качестве наказания на него наложен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.