Жителям Владивостока продавали просроченные морепродукты и мясо

 В одном из магазинов Владивостока обнаружены просроченные морепродукты и мясо, которые продавали покупателям. Также здесь реализовывали рыбу и мясопродукцию без  маркировки производителя и документов. По результатам проверки инспекции Россельхознадзора продукция изъята по предписанию и помещена на изолированное хранение.

 

Как сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, поводом для проверки послужило обращение покупательницы одного из супермаркетов Владивостока с жалобой на качество продаваемой мясной и рыбной продукции.

 

В своей жалобе в электронную приемную Россельхознадзора покупательница заявила: «Неоднократно замечено, что магазин предлагает некачественную продукцию без зазрения совести. На полках внаглую стоят просроченные продукты. …Муж принес из этого магазина тухлые куриные грудки (охлажденные). На упаковке была переклеена бирка с датой изготовления (если ее оторвать – то под ней старая – с истекшим сроком годности)». По факту обращения потребителя Управлением Россельхознадзора была организована проверка этого магазина, расположенного по ул. Адмирала Кузнецова, 48а.

 

Проверка показала, что покупатель сомневался не напрасно. В морозильных прилавках и в подсобных помещениях действительно была обнаружена продукция, которую продавали с нарушением законодательства о качестве и безопасности. Под нарушение попали 12 кг мясной и 72 кг рыбной продукции без маркировки изготовителя, либо с отсутствующими ветеринарно-сопроводительными документами. Это – навага, терпуг, горбуша, молоки лососевых, кальмар, говяжья печень, курятина, свинина.

 

У части продовольственных товаров на момент проверки закончился срок годности (куриный суповой набор – просрочка две недели, кальмар – три месяца). По результатам проверки продукция сомнительного качества и с истекшим сроком годности была изъята по предписанию и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.