Жителям Владивостока предлагали краба с кишечной палочкой

 Во Владивостоке в одном из торговых павильонов  базы по адресу ул. Бородинская, 26 жительница краевого центра торговала мясом краба, оказавшимся опасным для здоровья. Контрольную закупку у ней совершил сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД.

 

Продавщица не смогла предоставить документы, удостоверяющие происхождение краба, его качество и безопасность. По ее словам, деликатес она приобрела у незнакомого мужчины, утверждавшего что краб качественный, однако ветеринарные документы обещал привезти позже.

 

Впрочем, качество краба оказалось под сомнением. По данным исследования, которое провели в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, выяснилось, что допустимый уровень бактериальной обсемененности превышен в 70 раз, а энтерококка – в 300. Также анализ показал наличие бактерий группы кишечной палочки.


Кроме краба в торговом павильоне было обнаружено примерно 30 кг икры лососевых пород рыб и более 7 кг икры минтая, на которых отсутствовала маркировка производителя и ветеринарно-сопроводительные документы.  


Как сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, вся продукция, которая хранилась и реализовывалась с нарушением действующих норм ветеринарного законодательства, изъята из оборота. В отношении владельца торговой точки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: