Во Владивостоке проходит проект \»Защити себя на дороге в темноте\»

Во Владивостоке в здании Главного почтампта проходят мероприятия, посвященные проекту «Защити себя на дороге в темноте». Руководители 17 почтовых отделений города собрались, чтобы пройти обучение. Им рассказали, что такое светоотражающие элементы для пешеходов, и как их правильно применять. Были даны четкие рекомендации по поводу того, где крепить их на одежде у взрослых и детей.

 

Применение светоотражателей пешеходами способно во много раз снизить число ДТП. Очень часто пешеходы попадают под машины в дождь, пасмурную погоду, в сумерках, когда они становятся почти «невидимыми» для водителей из-за отсутствия на одежде хоть какого-нибудь светоотражающего элемента.

 

С наступлением зимнего сезона перед автомобилистами встает вопрос о смене летних шин на зимние «Переобуться» заблаговременно, чтобы первые заморозки не застали врасплох, — важное мероприятие для каждого водителя. Своевременная смена покрышек – это забота о безопасности, своей и пассажиров автомобиля.

Зимние шины имеют особенный состав исходного материала, который отличается хорошей эластичностью при температуре от 0 градусов и ниже. При плюсовой температуре зимние шины становятся мягкими, а износостойкость резко уменьшается.

На льду и плотно утрамбованном снежном покрове лучше всего себя показывают шипованные шины. Они обладают хорошим сцеплением с поверхностью при морозах до -20. В регионах с мягкой зимой специалисты отдают преимущество зимним покрышкам с липучками. А вот на снежной целине важным фактором является рисунок протектора, независимо от наличия шипов или липучек.

Зимние покрышки с липучками хороши в эксплуатации на шершавой поверхности дороги – на покрытой ледяной крошкой автодороге, асфальте или плотному снежному покрову.

По этой причине липучки более практичны при передвижении по городу или по дорогам, которые подвергаются регулярной очистке от снега и наледей.

Наиболее очевидный недостаток шипованных зимних покрышек — в их «громкости». Поездка на шипованной резине сопровождается характерным гулом, который далеко не всем нравится. В этом смысле липучки гораздо тише и мягче.

Еще один аспект – срок службы. Он у шипованных покрышек достигает 2-3 лет или до выпадения шипов. Липучки способны сохранять свою функциональность до полного износа протектора.

Чтобы сделать правильный выбор для своего автомобиля, нужно тщательно изучить все технические нюансы автомобильных шин.