Во Владивостоке на автобусной остановке продавали опасные морепродукты

 На улице Шепеткова во Владивостоке инспекторы Россельхознадзора возле автобусной остановки обнаружили лоток, в котором торговали небезопасными морепродуктами. У продавца изъято почти 30 кг незаконной продукции, сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

Безработная гражданка Узбекистана торговала креветками и крабом в одном из оживленных мест Владивостока  на ул. Шепеткова, прямо на остановке общественного автотранспорта. Торговлю она вела до появления сотрудников полиции и управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. При себе женщина не имела никаких документов, которые бы подтверждали качество и безопасность морепродуктов, на продукции также отсутствовала маркировка производителя морских деликатесов.

 

Сотрудники Россельхознадзора составили протокол об административном нарушении по факту нарушения российского законодательства. Вся незаконная продукция общим весом 27 кгизъята и помещена на изолированное хранение. В выпущенном на основе протокола предписании вся изъятая продукция была признана опасной и подлежащей утилизации или уничтожению.