Владивостокцам на рынке продавали парную рыбу с глистами

 Во Владивостоке на Некрасовском рынке полицейские из отделения по исполнению административного законодательства выявили факт незаконной торговли рыбой. Как сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, гражданин Азербайджана не смог предоставить ни документов на продукцию, ни госрегистрацию на предпринимательство. 

 

На своем грузовике, оборудованным под торговую точку он предлагал желающим парную камбалу и кету. 

 

Проведенные в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования проб, отобранных в рамках пищевого мониторинга, показали, что в трех из 17 партий рыбы обнаружены живые личинки гельминтов — анизакисов. А это не соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требования Таможенного союза.

 

При осмотре транспортного средства, с которого иностранным гражданином велась торговля, полицейскими были обнаружены 72 хвоста кеты и 30 кг камбалы. В отношении продавца возбуждено дело об административном правонарушении, которое передано в управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для дальнейшего производства. Рыба неподтвержденного качества изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.