В Приморье задержаны тонны китайских абрикосов

 В партии абрикосов, прибывшей из Китая, инспекторы Россельхознадзора обнаружили вредителя растений — восточную плодожорку, которая имеет для России карантинный статус. Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, всю партию вернули обратно в КНР.

 

При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе за ввозимой на территорию Приморского края продукцией растительного происхождения специалисты Пограничного фитосанитарного контрольного поста в партии фруктов из Китая — это яблоки, нектарины, персики, виноград, груши, сливы и абрикосы — обнаружили, что часть ввезенной сельскохозяйственной продукции заражена вредителем растений, имеющим для РФ карантинный статус, которым является восточная плодожорка. 

 

Лабораторные исследования, котоыре провел приморский филиал ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора подтвердили, что заражению восточной плодожоркой подверглась часть партии —  2,6 тонны абрикосов.

 

Поэтому в настоящее время все 23,1 тонны небезопасных фруктов возвращены обратно в КНР.