В Приморье улучшают безопасность на дорогах

 Как обеспечить безопасность дорожного движения в Приморье, что уже сделано и что еще предстоит — эти вопросы обсудили на заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в крае под руководством вице-губернатора Александра Лося.

 

По словам докладчиков, число погибших в дорожных авариях на приморских автодорогах снизилась, что можно рассматривать как результат реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2017 годы». Как заметила директор краевого департамента по координации правоохранительной деятельности Лилия Гончарук, «зафиксировано снижение количества лиц, погибших в ДТП, снижение транспортного и социального рисков, тяжести последствий. Кроме того, сокращено количество мест концентрации ДТП».

 

А для того, чтобы приморские автодороги были более безопасны для детей, в краес ними ведется профилактическая работа. Тем более, как заметил Александр Лось, количество несчастных случаев с участием детей в регионе должен был травен нулю.

 

Что касается молодежи, в частности стритрейсеров, движение которых распространилось в Приморье, то вице-губернатор заметил, что такое лихачество излишне. «Правовой нигилизм из головы молодежи надо убирать», — резюмировал он.