В Приморье на лесные пожары сброшены тысячи тонн воды

 За две недели апреля — с 15 по 30-го — на лесные пожары в Приморье сброшено 1584 тонны воды с самолетов и вертолетов МЧС. Именно в этот период леса в крае горели наиболее интенсивно.

 

Для борьбы с пожарами были привлечены суда спецавиации МЧС и резерв ФБУ «Авиалесоохрана» в количестве ста человек. По словам и.о. директора департамента лесного хозяйства Приморья Олега Грущенко, командированные парашютисты и десантники-пожарные работали в районах с самой сложной обстановкой – Кавалеровском и Партизанском.


За время привлечения самолетов и вертолетов МЧС России на лесные пожары был проведен 131 сброс воды, что позволило эффективно их локализовать, напоминает Олег Грущенко. Авиасуда МЧС РФ работали в Ольгинском, Шкотовском, Партизанском и Лазовском районах.


«Вертолет Ми-26 совершил крайний вылет 24 апреля, самолет БЕ-200 совершил крайний вылет 30 апреля, после чего они были переброшены для дальнейшей работы в другие субъекты РФ», — отметили в департаменте.


Пресс-служба администрации Приморья напоминает, что группировка парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» участвовала в  тушении 9 лесных пожаров на территории Ольгинского и Партизанского районов. Общая площадь пожаров составила 4 тысячи гектаров.