В Приморье инспекторы ДПС оказали помощь пострадавшим из-за циклона водителям

 Циклон, который накрыл Приморский край в ночь на 18 июля, принес месячную долю осадков – 130 мм. Из-за штормового ветра и дождя оказались подтоплены дороги, осадки вызвали скопление камней и грунта. Поэтому сотрудники ГИБДД в усиленном режиме заступили на дежурство, осуществляя регулировочные действия в местах затрудненного движения автотранспорта.

 

Так, на участке автомобильной дороги бухта Патрокл — мостовой переход через бухту Золотой Рог произошло размытие верхнего слоя грунта. Подтопленной оказалась дорога около села Губерово в Пожарском районе. В селе Фурманово Ольгинского района частично подмыло мост.

 

Но первыми ощутили последствия стихии жители Владивостока. Из-за спровоцированных ливнем оползней в городе образовались транспортные заторы; с сопок сошли сели и груды грунта, а многие автомашины  не смогли выехать с придомовой территории.

 

На помощь  водителям пришли инспекторы дорожно-патрульной службы, осуществлявшие регулировочные действия в местах затрудненного движения автомобильных потоков.

 

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, сотрудники Госавтоинспекции в усиленном режиме заступили на дежурство по обеспечению безопасности дорожного движения. Полицейские оказывали помощь автомобилистам, выталкивая их иномарки из образовавшихся на проезжей части  подтоплений. На участках дорог с затрудненным движением последствия циклона  устраняются дорожными службами. Расчистка улиц спецтехникой продолжается.