В новогодние праздники десятки тысяч полицейских будут следить за порядком

 Для обеспечения правопорядка и безопасности в новогодние праздники в Пиморье будет задействована 21 тысяча полицейских, сообщают в пресс-службе администрации Приморья. Об этом говорилось на краевом заседании антитерротистической комиссии.

 

По словам губернатора края, основной задачей должно стать обеспечение безопасности граждан и поддержания общественного порядка в дни праздничных гуляний, концертов, корпоративных мероприятий.

 

Поэтому С 29 декабря по 11 января 2015 года органы исполнительной власти края и муниципальных образований запланировали проведение 184 праздничных мероприятий. В управлении организации охраны общественного порядка УМВД России по Приморскому краю оценивают, что количество участников может составить до 90 тысяч человек.

 

«Для обеспечения безопасности и правопорядка будут задействованы 21 тысяча сотрудников органов внутренних дел, — говорит начальник управления охраны общественного порядка УМВД России по Приморскому краю Игорь Бородачев. — В том числе в местах проведения мероприятий – 5,2 тысяч сотрудников, 116 военнослужащих внутренних войск, 150 сотрудников частных охранных предприятий и 14 представителей общественности».

 

За 2 часа до начала праздничных мероприятий запланировано, что места их проведения будут обследованы с помощью специальных технических средств и кинологических служб. В Арсеньеве, Владивостоке, Находке  Находке для этого задействуют 21 оперативно-розыскную собаку.

 

Стражи правопорядка также будут патрулировать места, на которых планируется использовать пиротехнические изделия.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: