В Находке изъяты сотни тонн просроченного мяса

 Почти полтонны просроченной мясной продукции и 640 кг свинины неподтверженного качества обнаружили инспекторы Россельхознадзора на оптово-розничной базе в Находке.

 

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, во время осмотра контенера с продукцией, которая принадлежала одному индивидуальному предпринимателю, было обнаружено около 500 кг просроченного куриного фарша (его срок годности истек еще зимой 2014 года); крыльев индейки и цыпленка, просроченных несколько месяцев назад, а также свиной вырезки (срок годности закончился зимой 2014 года).

 

Инспекторы также обнаружили в контейнере 640 кг свинины, на которую у предпринимателя не было никаких документов. Мясо хранилось в картонных коробках без опозновательных знаков. Исключением был только штамп завода-изготовителя, однако он не позволил определить дату выработки продукции и окончание срока годности. Тем не менее предприниматель продавал ее как свежую и качественную.

 

Сейчас вся мясная продукция исключена из оборота и перевезена во Владивосток, где помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.