В двух районах Приморья объявлен режим чрезвычайной ситуации

 Мощный циклон, который обрушился на Приморский край в ночь с 18 на 19 июля, нарушил условия жизнеобеспечения населения в ряде населенных пунктов. Максимальное количество осадков выпало во Владивостоке, в Дальнереченском районе и Лесозаводске. В двух районах введен режим ЧС, ведутся восстановительные работы, сообщают в пресс-службе администрации Приморского края.

 

По данным Примгидромета, на территории края с 17 по 19 июля выпало до 153 мл осадков. Максимальное количество выпало во Владивостоке – порядка 153 миллиметра, в Лесозаводске и Дальнереченском районе – более 50 мм. 

 

Во Владивостоке подтопило ряд огородов в частных домах, заведений, расположенных в полуподвальных помещениях, низменных участков города, а также федеральную трассу А370. 

 

В Красноармейском районе зафиксировано подтопление участков автодорог и ряда приусадебных участков. Поэтому тем, кто готовил участок к продаже и уже собрался подать объявление, придется повременить. В Лазовском, Партизанском и Ольгинском районах края произошло отключение линий электроснабжения. Сейчас на местах ведутся работы по восстановлению.

 

Во Владимиро-Александровском сельском поселении Партизанского района и на территории Красноармейского района объявлен режим чрезвычайной ситуации.

 

Специалисты отмечают, что сейчас кучево-дождевая облачность утратила свою силу и оказывает слабое влияние на территорию Приморского края в виде незначительных осадков.