В ближайшее время в Приморье снимут режим ЧС, введенный в связи с лесными пожарами

 Почти три месяца в Приморье длился режим чрезвычайной ситуации. введенный 21 марта в связи с пожароопасным периодом в лесах. Такое решение приняла комиссия при администрации края по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Как сообщают в пресс-службе администрции Приморья, в центральных и южных районах края ситуация с лесными пожарами стабилизировалась.

 

По словам специалистов департамента лесного хозяйства, в Приморье сложились благоприятные природные и погодные условия: в лесах появился лиственный и хвойный покров, идут обильные осадки. «В районах установился низкий класс пожарной опасности, характеризующийся минимальной вероятностью возникновения лесных пожаров», — отмечают они.

 

Считается, что с июня по октябрь пожары в лесах могут возникнуть лишь в таежной местности на севере Приморья – в Пожарском, Красноармейском, Пожарском и Тернейском районах. Основной причиной пожаров здесь в такое время чаще всего становятся сухие грозы. Поэтому пока на территории муниципалитетов сохраняется особый противопожарный режим.