Тысячи датчиков следят за безопасностью моста на остров Русский во Владивостоке

 Мост через пролив Босфор Восточный, который соединяет материковую часть Владивостока с островом Русский, оснащен современными системами мониторинга безопасности. За его безопасностью одновременно наблюдают специализированные метеостанции и разветвленная система мониторинга.

 

За безопасность Русского моста одновременно следит разветвленная система мониторинга и специализированные метеостанции. также особенности моста в процессе эксплуатации изучают различные научные организации, совершенствуя методики управления этим уникальным для России объектом. Об этом рассказал начальник ФКУ «Дальуправавтодор» Александр Шарабарин во время научно-практической конференции «Приоритетные и текущие направления деятельности дорожного хозяйства по обеспечению реализации положений ФЦП «Развитие транспортной системы России 2010-2020 годы», состоявшейся в пятницу, 25 июля в ДВФУ.

 

Напомним, что мостовой переход на остров Русский обладает рекордными в мировой практике параметрами строительства вантовых мостов: длина центрального пролета — 1104 м, высота пилонов — 321 м, длина вант — от 136 до 580 м.

 

«Мост — уникальное сооружение для России, первый в своем роде мостовой переход такого типа в нашей стране, — отметил Александр Шарабарин. — Кроме того, район, где расположен мост отличается сложными климатическими условиями. Естественно, что в этом свете эксплуатация и содержание моста требуют серьезнейшего подхода и изучения. В строительстве моста использовались новейшие, ранее никем не применяемые технологии, а многие технические решения не имеют аналогов в мире и запатентованы. Мостовой переход оснащен современнейшими системами мониторинга в которую входят: семь метеостанций, более тысячи разнообразных датчиков состояния несущих элементов сооружения и опор, системы видеонаблюдения и тепловизоры. Имеются и другие автоматизированные системы контроля. Это позволяет в круглосуточном режиме иметь полную картину состояния объекта».