Тонны сомнительных морепродуктов изъяты во Владивостоке

 Во Владивостоке с четырех холодильных предприятий изъяты почти 18 тонн морепродуктов сомнительного качества. На продукцию не были предоставлены необходимые ветеринарные документы, сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Инспекторы Россельхознадзора проверили четыре холодильных предприятия, на одном из которых обнаружена море- и рыбопродукция без ветеринарных сопроводительных документов, которые бы подтверждали ее происхождение, прохождение лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, а также дату выработки и окончание срока хранения.

 

Так, в ходе проверки инспекторам управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не представили документы на 17,9 тонны продукции водного промысла, это терпуг, нерка, чавыча, мидии и пангасиус.

 

В настоящее время сомнительная продукция исключена из оборота. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

 

В Россельхознадзоре напоминают и предупреждают, что не все уловы лососевых 2013 года были реализованы. Очень много прошлогодней рыбы с 1-2-месячным истекшим сроком хранения осталось лежать на складах морозильного хранения. И именно сейчас, в период начала новой лососевой путины на Камчатке и Сахалине, когда на продовольственный рынок пошли первые партии свежей рыбной продукции, может произойти массовый вброс в свободную реализацию просроченной рыбы прошлого года под видом свежей.